Site icon NEWS ВІТРИНА

Как правильно прочитать план этажа – советы архитектора

Наиболее популярный чертёж – это этажный план. Он в доступной форме повествует нам про размеры, расположении комнат, лестниц, коммуникациях, жилых площадях, лоджиях, лифтовых шахтах и многом другому.

Но все-таки стоит учитывать, что чертёж одного уровня не расскажет целиком обо всём доме, для более подробной информации необходимо будет воспользоваться добавочными документами.

Итак, посмотрев на искомый графический рисунок, мы видим на нём полностью все в двухмерном пространстве на уровне пола, что должно находиться в комнате от окон до сантехники и мебели.

Каждое помещение помечено соответственно со своим практическим направлением. За счёт этого мы сможем чётко себе спроектировать пути, по которой мы станем переходить из комнаты в комнату.

Самый реальным способом целиком разобраться в чертеже – это мысленно отправиться на прогулку по изображённым лабиринтам, а в реале записывать, что вы видите вокруг себя.

Любой план должен в себя включать кроме схем и очертаний спецификацию или штамп, в каком будет указываться, что именно нарисовано, размер чертежа, отношение к северу, возможно, имена хозяев, архитекторов, проектантов и даты окончания проекта.

Стены как очень важный элемент архитектуры должны быть в первую очередь показаны на любом проекте. Очень важна их толщина, к примеру, более тонкая, как в древесном каркасном доме или более основательная в кирпичном или монолитном строении. Стены изображаются в качестве 2-ух параллельных линий с разрывами на тех местах, где есть двери и окна.

Более главное значение имеют эти определения в чертежах реставрации или достройки строения с новыми ограждающими конструкциями, изображённых с определённым рисунком или более толстыми линиями.

В большом масштабе, чем другие комнаты, в основном, изображаются ванные и кухни, так как они являются наиболее трудными в плане проектирования. Устройства, установленные в помещении вертикально более ясно можно рассмотреть собственно на увеличенном чертеже.

Благодаря отвесным интерьерным предметам узнать можно их высоту и высоту потолка, так как они размещены прямо напротив находящейся напротив стены, помогающей узнать истинные размеры искомых вещей.

Окна и двери также собой представляют важные компоненты любого чертежа. Так, они изображаются в стене тремя линями, а двери одной линей параллельной стене, а дуга показывает, в какую сторону она раскрываются. Внимательно посмотрите на этот план, насколько правильно сконструированы двери, создавая не только красивый графический рисунок на формате, но и комфортное их применение в жизни.

Французская или распашная дверь обозначаются 2-мя дугами, будто они собраны из 2-ух обыкновенных дверей. Зная, в какую сторону они раскрываются, можно заблаговременно выбрать мебель и спроектировать её размещение ещё в доме который строится.

Камин также чертится на проекте. Смотрится он как два прямоугольника, наружный – это внешние его стены, а внутренний иллюстрирует топливник.

Очень важно изображение лестницы. Она отмечается в качестве группы параллельных линий со стрелками, показывающих её назначение. Нынешние нормы и правила чётко регламентируют размеры всех компонентов лестницы: от высоты и ширины подступенника до показателей ограждений.

Единственное на проекте не показан потолок. Но пунктирные линии как на этом чертеже говорят нас про то, что с ним были сделаны перемены. Какие собственно мы ни сможем определить, пока не посмотрим на прочие графические рисунки сооружения, к примеру, отвесный или горизонтальный разрез строения.




Exit mobile version